四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 组织机构 > 机构设置 > 厅直属单位

厅交通史志总编室

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2015年01月20日 来源:厅史志总编室 分享:
阅读次数:

  一、机构职能职责

  四川省交通运输厅交通史志总编室成立于1985年2月,是经省编制委员会批准成立的正县级事业单位。主要职能职责有:

  (一)负责制订四川交通史志年鉴工作规划和编纂方案。

  (二)承担《四川交通史》《四川交通志》《四川交通年鉴》等的组稿、编纂、出版等业务工作。

  (三)组织、指导、督促和检查交通厅直属各单位及各市、州交通局编纂四川交通志、交通史和交通年鉴工作,并受交通厅授权考核厅直属各单位及各市、州交通局史志年鉴编纂年度目标工作。

  (四)组织审定四川交通志书、史书、年鉴的收录内容并议定编纂中的重大问题。

  (五)搜集、保存交通类地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究。

  (六)组织对四川交通志书、史书、年鉴的审查验收。

  (七)组织开发利用交通类地方志资源。

  总编:黄丽

  二、联系方式

  单位地址:成都市武侯祠大街180号

  办公联系电话:028-85525367;028-85525905  

  办公时间:周一至周五8:30-12:00;14:00-18:00

相关附件>>