四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 交通要闻

厅与凉山州座谈交通工作 彭琳:要全力加快“凉推”方案的实施

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2015年05月22日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

 

  5月22日上午,厅党组书记、厅长彭琳一行与凉山州委州政府就交通工作进行了座谈。座谈会由凉山州委书记林书成主持。在听取交通工作汇报后,彭琳指出,凉山州委州政府十分重视交通建设发展,但交通建设任务十分艰巨,任重道远,要完成“精准扶贫”,实现全面小康,交通是突破口,还需进一步加大推进力度,努力形成“交通大会战”的态势。在谈到下一步工作时,彭琳建议:一是要进一步统一思想,提高认识,全面推进交通工作;二是要加强领导,强化州级统筹,充分发挥多个层级管理方式的有效性;三是要全力加快“凉推”方案的实施,部分项目要尽快抓紧推进,同时要科学合理地制定建设标准,避免对生态的破坏;四是要加快推进G5京昆高速泸黄段改扩建、宜攀沿江高速凉山段、西昭等高速公路项目的建设;五是要强化国省干线的养护管理;六是要尽快全部开工溜索改桥项目;七是要确保完成农村公路项目要“十二五”建设计划;八是要将公路建管养运资金纳入财政预算。厅党组成员、副厅长张琪,厅巡视员鲜雄,凉山州委常委、州国资委书记胡坤,副州长朱学雷,厅公路局、厅有关处室负责人,川高公司、“凉推”部分代建项目负责人,州委州政府相关部门负责人等参加了座谈。昨天下午,厅领导还到普格县乃吾村实地推进了交通“精准扶贫”工作。(四川交通快讯)

相关附件>>