四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 交通要闻

厅航务局调研嘉陵江南充段航运发展

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年02月17日 来源:厅航务局 分享:
阅读次数:

  2月15日,厅航务局调研组一行到南充调研嘉陵江南充段航运发展,调研组一行乘船查看了嘉陵江南充段航道建设情况,现场了解了南充港都京作业区、小龙门航电枢纽生产经营情况。

  调研组强调,嘉陵江是国家规划的18条内河高等级航道之一,随着梯级开发和航道整治的深入实施,嘉陵江全江复航指日可待。一是要继续加快嘉陵江航运配套一、二期工程建设,尽快改善航道通航条件,提升通行能力。二是要认真分析水路运输市场情况,准确掌握水路运输货源、货种以及货物流向,做好市场调研分析与预测。同时,积极引导适水产业沿江布局。三是要研究制定嘉陵江船闸联合调度方案,加快推广应用嘉陵江标准示范船型,为航运发展做好前期准备。(厅航务局)

相关附件>>