四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 交通要闻

厅运管局专题学习《行政事业单位内部控制规范(试行)》

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年06月19日 来源:厅运管局 分享:
阅读次数:

  按照局务会集体学法计划,近日,厅运管局在局务会上专题学习了财政部印发的《行政事业单位内部控制规范(试行)》。会议要求:一是要加强组织领导。局机关各处(室)要充分认识全面推进行政事业单位内部控制建设的重要意义,切实加强对局内部控制建设的组织领导,将局内部控制建设纳入制度化、规范化轨道;二是要抓好贯彻落实。局机关各处(室)要按照指导意见确定的总体要求、主要任务和时间表,认真抓好内部控制建设,确保制度健全、执行有力、监督到位;三是要深入宣传教育。要加大宣传教育力度,广泛宣传制约内部权力运行、强化内部控制的必要性和紧迫性,引导广大干部职工自觉提高风险防范和抵制权力滥用意识,确保权力规范有序运行。(厅运管局)

相关附件>>