四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 交通要闻

抗震救灾工作取得重大阶段性成效

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年08月11日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

  8月10日下午,“8.8”九寨沟地震抗震救灾指挥部在九寨沟县城召开第二场新闻发布会。省委常委、农工委主任、省抗震救灾指挥部副指挥长曲木史哈和西部战区副参谋长于守国发布相关新闻并回答记者提问。曲木史哈介绍,按照习近平总书记重要指示要求,在党中央、国务院坚强领导下,在中央有关部委、部队官兵和社会各界大力支持下,省州县各级各部门特别是灾区广大干部群众齐心协力、共克时艰,各项抗震救灾工作有力有序有效开展,已取得重大阶段性成效。道路方面:对成灌、都汶、成绵等通往灾区的高速公路主通道实行交通管制。投入40余台抢险机具、200余名抢险人员、1600多名交警力量,全力保障灾区生命通道安全畅通。目前,九寨沟县城至漳扎镇、九寨天堂至川主寺道路可通行。国道213线茂县石大关乡山体高位垮塌处已抢通便道;若尔盖向九寨沟方向的若九路已基本抢通。省道301线3处断道均已抢通便道。部分乡道、村道不同程度受损,正在继续组织人员尽快抢修保通。(四川交通快讯)

相关附件>>