四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 交通要闻

汪洋在九寨沟县召开交通抗震救灾指挥部现场会

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年08月11日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

 

  8月10日晚7时,在参加省抗震救灾指挥部第四次会议后,厅党组书记、厅长汪洋在九寨沟县连夜主持召开交通抗震救灾指挥部现场会,传达省抗震救灾指挥部会议精神,研究部署下步工作。汪洋强调,省委、省政府对交通抗震救灾工作成效给予充分肯定,要求在确保安全前提下,继续做好抢通保通和运输保障工作。接下来,一是要进一步细化完善抢通保通方案,阿坝州和各县交通部门要落实保通责任,合理调配力量,科学布防。协调武警交通部队充实保通队伍和机具设备。二是要加快已抢通路段清方拓宽工作,提高通行能力。对高危路段加强监测预警,增设观察哨,确保过往车辆安全通行。三是要组织厅专业技术力量,在前期防汛和地质灾害隐患点排查的基础上,对沿线交通隐患再排查,严防次生灾害。抓紧会同国土部门专家会商地灾隐患处置方案,尽快排危除险。四是要进一步做好在建项目安全隐患排查和技术评估,确保项目建设安全,在确保安全的前提下尽快复工。五是要进一步做好运力储备,配合地方继续排查滞留的零散游客、务工人员,及时疏散,确保不漏下一人。根据灾区物资运输需要,做好应急运力保障工作。六是要做深做细灾损评估工作,为灾后恢复重建做好基础工作,提前研究谋划灾后恢复重建方案。七是要对行业安全生产工作进行再强调再部署再检查,务必把安全放在首要位置。厅党组成员、副厅长张琪,阿坝州交通运输局和公路局,九寨沟县政府和县交通运输局,厅公路局、公路设计院、交通设计院等厅直有关单位(部门)负责同志参加会议。(四川交通快讯)

相关附件>>