四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 交通要闻

厅高管局(执法总队)通报2017年度全省高速公路路面技术状况抽检情况

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2018年01月11日 来源:厅高管局 分享:
阅读次数:

  近日,厅高管局(执法总队)通报全省高速公路2017年度路面技术状况抽检情况。2017年度全省高速公路路面性能指数(PQI)平均值为93.5,与2016年度持平;优良路率为99.62%,较2016年提高了0.31个百分点,次差路率为0.03%,较2016年下降了0.1个百分点,满足部、省“十三五”高速公路养护管理发展纲要的相关要求。开展路面技术状况抽检工作是落实《四川省高速公路条例》关于道路养护监管的重要举措,对全面掌握高速公路网路况水平、为高速公路车辆通行费收费标准与工程和服务质量挂钩提供依据等具有重要意义。本次检测工作采用多功能路况快速检测设备采集路面图像和GPS数据,检测路面损坏、平整度、车辙三个指标,抽检范围为2016年底前通车运营的高速公路,检测里程约6500车道·公里。(厅高管局)

相关附件>>