四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

广元市政府召开公路路侧护栏建设推进会议

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2014年09月24日 来源:广元市交通运输局 分享:
阅读次数:

  9月22日,广元市政府召开公路路侧护栏建设推进会议。会议通报了全市公路路侧护栏建设情况及存在的主要问题,深入分析了公路路侧护栏建设面临的严重形势,详细部署了推进公路路侧护栏建设各项工作。

  会议要求,一要认清形势,高度重视。公路路侧护栏建设作为道路交通综合整治三大重点内容之一,已被省政府列为年度目标考核的重要内容,是“民生工程”、“民心工程”,更是“生命工程”。二要增添措施,全力推进。各县区人民政府要切实履行路侧护栏建设主体责任,采取灵活多样的建设方式,倒排工期,加班加点,加快建设进度,确保年底前高质量完成目标任务。三要加强监管,确保质量。切实履行质量监督职责,严格实施全过程监管,强化关键环节质量控制,坚决把路侧护栏建成群众的“满意工程”、“放心工程”。四要落实责任,加强督导。各县区人民政府和交通运输主管部门要分别落实主要领导和分管领导负责路侧护栏建设;要将路侧护栏建设任务分解落实到具体的领导和单位,并明确时间节点和进度要求。市政府督查室、市整治办、市交通运输局要加强督查督办,并定期通报进展情况。五要积极协调,加大投入。除省补助资金外,各县区人民政府要整合项目资金,全面到位路侧护栏配套资金,不得因资金短缺影响建设进度和年度目标任务完成。六要严肃纪律,严格问责。路侧护栏建设推进不力造成后果的,将实行责任倒查,严格追究相关领导和人员的责任。 (广元市交通运输局)

相关附件>>