四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

河南省南阳市交运系统调研组到达州调研学习农村公路建设经验

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2016年07月19日 来源:达州市交通运输局 分享:
阅读次数:

  7月15日,河南省南阳市交运系统调研组到达州调研学习达州市达川区农村公路建设先进经验。

  调研组深入达川区百节镇乌梅山、马家乡肖家坡村、双庙镇二东村,现场参观考察该区农村公路建设情况。在随即召开的调研会上,达川区交通运输局负责人详细介绍了该区农村公路建设的先进经验,双方就农村公路建设工作积极交流,分享经验,并达成广泛共识。调研组表示将借鉴达州先进经验,结合自身实际,开创南阳农村公路建设新局面。

  近年来,达川区高度重视交通运输工作。自撤县设区以来,达川区建成等级公路2767.20公里,实现了全区100%的村、86%的组通水泥路,为农村地区脱贫攻坚打下了坚实基础。在农村公路建设中,该区完善体制机制,强化资金投入,发挥群众主体作用,并严把设计关、监督关、验收考核关,将农村公路建设与乡镇规划建设、新农村建设、农业产业发展规划相结合,最大限度发挥路网的整体效益。(达州市交通运输局)

相关附件>>