四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

绵阳市交通运输局“五个加强”深化平安交通建设

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年06月19日 来源:绵阳市交通运输局 分享:
阅读次数:

  绵阳市交通运输局“五个加强”深化平安交通建设。一是加强组织领导。成立领导小组,切实强化工作保障。制定实施方案,明确责任分工,细化工作措施。二是加强督促检查。采取明查暗访、“四不两直”等形式,深入开展督促检查,加大对违法违规企业信息公开曝光力度,发现问题隐患及时督促整改,问题突出的企业和从业人员列入黑名单、上限处罚。三是加强目标考核。对平安交通专项整治行动不力的开展约谈、挂牌督办,并取消年度安全生产工作评优资格;发生重大及以上交通运输安全事故的,一票否决,并将依法严肃追究相关单位及个人的责任。四是加强应急值守。科学安排应急力量和物资,严格落实领导带班和工作人员值班制度。遇有突发事件做到快速反应、合理决策、科学救援,确保将突发事件损失和影响降至最低。五是加强舆论引导。充分发挥媒体和社会力量,加强舆论引导,宣传先进典型,通报典型案例,曝光安全隐患,营造大力开展专项整治工作的良好氛围。(绵阳市交通运输局)

相关附件>>