四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

乐山市交委召开8月份安全生产形势研判会

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年08月11日 来源:乐山市交委 分享:
阅读次数:

  近日,乐山市交委召开8月份安全生产形势研判会。

  会议就如何抓好下阶段平安交通专项整治行动和安全生产大检查提出了四点工作要求。一是要继续深入开展平安交通专项整治行动和为期4个月的安全生产大检查大整治活动。对已发现问题,要举一反三,认真进行梳理,开展“回头看、回头查”;对于没有完成的工作,要根据责任分工,进一步强化对交通设施沿线高陡边坡、地质灾害隐患点、山谷低洼地区以及临河涉水、水中作业等的隐患排查,并落实专人负责隐患点巡查监测,精准发力,确保取得实效。二是继续做好抢通保通工作。进一步强化应急队伍、应急装备等保障工作,确保保障常态化、常备化,有效提升突发事件应急处置能力。三是进一步加强值班值守。各地各单位要严格落实汛期领导带班和值班人员24小时值班坐班制,及时上报和处置险情、事故信息,坚决杜绝信息迟报、瞒报、漏报等情况,确保信息畅通、沟通及时、处置有效。(乐山市交委) 

相关附件>>