四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

泸州市开展普通国省干线公路年终检查

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2018年01月05日 来源:泸州市交通运输局 分享:
阅读次数:

  近日,泸州市公路局对全市普通国省干线公路养护管理、桥梁养护管理、安全生产工作进行了年终检查考核,并对各县区农村公路“建、管、养运”工作进行了抽查。 

  检查组查看了G321线泸州段、S308线泸州段、S309线泸州段、S207线泸州段等国省干线的公路,对湾潭大桥等部分重点桥梁的管养情况,河口头、高桥、玉蟾山、通滩等养护站站容站貌进行了检查,对县区“四好农村路”示范路进行了抽查。按照部、省标准对各县区养护单位的内业资料规范化情况进行了检查。

  检查组就下一步道路养护工作提出了要求。一是要加强元旦、春节期间公路保通保畅,增强和完善应急保通处置能力,及时处置各类突发事件,确保公路行车安全。二是加强日常养护和预防性养护工作力度,确保道路路况良好。三是要做好新、改建农村公路安保工程及标志标牌的完善工作,消除安全隐患。四是要主动开展工作,落实好各项安全隐患治理督办事项,按期整改销号。五是要严格执行部、省标准,整理归档各类档案,完善各类巡查记录,进一步提升内业资料规范化水平。(泸州市交通运输局)

相关附件>>