四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

成都市交委启动应急预案疏散雅西高速受阻旅客

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2018年01月09日 来源:成都市交委 分享:
阅读次数:

  受1月3日凌晨雅西高速拖乌山路段突降大雪的影响,共有15台从成都市发出途径该路段的客运班车滞留高速,车上共载有旅客550余人。

  接到消息后,成都市交委立即启动恶劣天气应急预案,组织相关运输企业开展工作。鉴于大雪封路导致车辆无法前行,经征求车上旅客同意后,已有10台客运车辆从就近的高速出口离开并就近安排住宿,待天气好转后,视情况运行;另有5台客运车辆因拥堵在隧道内无法运行,运输企业当即安排司乘人员对旅客进行安抚解释和后勤保障工作。

  目前,成都市取消了冕宁、西昌、攀枝花等客运班车的发班,将根据当地天气和道路情况进行恢复。成都市交委已安排相关汽车客运站为受此次大雪封路影响的所有旅客办理免费退票或改签手续。(成都市交委)

相关附件>>