四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

《广元市地材料场分布图》有效降低交通项目建设成本

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2018年01月10日 来源:广元市交通运输局 分享:
阅读次数:

  2017年以来,广元市积极创新交通建设管理工作思路,主动作为,组织市交通造价管理站对全市地材料场进行走访调查,准确掌握地材料场信息,整理编制形成《广元市地材料场分布图》。

  《广元市地材料场分布图》为全省首创,并作为“广元经验”在全省交通建设管理工作中推广。项目主管及建设相关单位能通过分布图,准确迅速定位工程建设项目附近的地材料场,直观了解建设材料产量、价格等重要信息,不需对料场分布进行调查即可直接采用成果进行项目编制,简化了项目建设程序,提高工作效率;同时可通过分布图对比各料场材料产量、材质、价格、运距等信息以优化建设方案,切实有效控制项目建设成本。(广元市交通运输局)

相关附件>>