四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

成都交通运输系统强化路面监管确保道路畅通

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2018年01月10日 来源:成都市交委 分享:
阅读次数:

  1月8日凌晨,成都市多地降雪,部分山区路段、桥面出现结冰。成都市交通运输系统积极应对,采取多项工作措施保畅通、保出行、保安全。

  一是强化安全督查。1月5日起,市交委派出3个督察组,前往龙泉驿等多地督导检查农村公路尤其是桥梁、隧道、明洞等易结冰路段安全运行情况。重点检查了山区公路隔离网、波型护栏、防撞墩等交安设施是否完备,桥隧应急管理是否有专项预案,地质灾害路段是否加强管控,融雪剂、化冰盐、警示标牌等应急物资和抢险队伍是否到位等。

  二是及时清理积雪暗冰。1月8日凌晨降雪后,交通运输部门迅速出动,对都江堰市蒲虹公路,龙池旅游路、环山路等重要干线,彭州市彭白路小鱼洞大桥、石匣子桥、龙漕沟桥等重要桥梁,邛崃市天台山旅游环线、油玉路等旅游道路,大邑县双鸳路、双茶路等山区道路采取投洒融雪剂、铲除冰凌、清扫冰水等措施,开展除冰保通工作。截至9日中午12时,全市共出动巡查人员300余人、除雪机械40余辆,撒工业用盐40余吨,除雪里程约300公里。 

  三是强化道路运输安全。利用收费站、服务区、养护中心、养护站等既有设施场地,做好路况信息提示;加大交通执法卡点执勤和公路巡查力度,强化对易结冰路面客、货运等营运车辆的检查,做好驾驶人安全提醒工作;督促运输企业加强对驾驶员和乘务人员的安全教育学习,做好冰雪天气期间营运车辆防滑链配备工作,对于冰雪天气影响大,路面状况差、无法保证运输安全山区客运班线坚决停运。(成都市交委)

相关附件>>