四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

我省公路安保工程完成2744公里

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2015年06月19日 来源:四川日报 分享:
阅读次数:

  本报讯(林凌 记者 刘星)记者从6月18日全省深化巩固道路交通安全综合整治行动电视电话会议上获悉,截至5月底,我省公路安保工程完成2744公里,占全年计划总量的4成。到2015年末,我省将实现乡道以上公路危险路段安保工程“全覆盖”。

  除了持续开展公路安保工程,在下半年的整治行动中,我省还将围绕普通公路治超、农村交通安全管理、三类客运车辆和校车治理三大重点进行整治。

  我省是国务院确定的严控道路交通事故总量、预防特大交通事故的“两个重点地区”之一。普通公路、农村道路和货车、客车、校车是引发事故的重点区域和重点对象。会议要求,要突出抓好普通公路治超这个“重中之重”。相关部门要完成责任承诺书的签订,公开承诺禁止超限超载行为;各货运源头装载企业要派人进驻场站,加强监督;交通运输、公安部门要在治超检测点上开展联合治超。要迅速补齐农村交通安全管理这个“最大短板”。加强乡镇“交管办”建设;深入清理各类重点领域安全隐患痼疾,严厉查处农村面包车、摩托车、短途客车、旅游包车超员、超载、超速等突出交通违法行为。要全力攻坚包车客运、农村客运、班线客运三类客运车辆和校车治理这个“现实”难题。

  副省长邓勇出席会议并讲话。

相关附件>>