四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

国道318线理塘隧道通车 翻越脱洛拉卡山只要3分钟

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2015年07月21日 来源:四川日报 分享:
阅读次数:

  7月20日,国道318线甘孜州理塘隧道历经4年奋战正式通车,翻越脱洛拉卡山由原来的20分钟减至3分钟,这将给沿线藏区群众和游客带来更加快捷方便的通道。

  理塘县是甘孜州南路交通枢纽,也是国道318线的必经之路。理塘隧道位于县城东的脱洛拉卡山,也是国道318线东海路最艰难的瓶颈之一。隧道全长2831米,总投资达2.9亿元,设计车速40公里每小时,2011年5月动工修建。

  20日上午,理塘县高城镇农牧民夏仁驾驶自己的小车3分钟就从山的这边到了那边,他说:“以前走盘山公路起码需要20多分钟,路途颠簸也不安全,车都遭不住,还经常堵车,现在真方便,感谢国家对藏区的关心,给我们带来了实惠。”

相关附件>>