四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

四川将在村道修建路侧护栏保障群众出行安全

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2016年04月25日 来源:新华网四川频道 分享:
阅读次数:

  记者23日从四川省交通厅获悉,四川在去年完成路侧护栏对乡道以上公路危险路段的全覆盖之后,今年将把路侧护栏的修建延伸至存在安全隐患的村道,并鼓励有积极性的地区率先开展试点。

  四川农村地区山多坡陡,在公路危险路段修建路侧护栏给老百姓出行系上了“安全带”。2013年以来,四川累计投资62.5亿元,建成路侧护栏2.44万公里,基本实现对乡道以上公路、临水临崖高差3米以上的危险路段全覆盖。

  四川省近期决定将2016年作为全省道路交通安全综合治理长效机制建设年,要求继续开展公路路侧护栏建设。对乡道以上行政等级公路应建未建路侧护栏路段进行查漏补缺;重点督查有应建任务却未申报和任务完成不好的地区。

  四川省特别提出,将公路路侧护栏向村道延伸,鼓励有积极性的地区对通七座以上营运客车的村道公路危险路段开展路侧护栏试点建设。并将路侧护栏维护纳入养护工程范畴,定期维护更新,出现损毁的必须及时修复。

相关附件>>