四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 《四川交通》电子版 > 2015年总第248期 > 建设

甘推项目G318线东海路高尔寺山隧道顺利贯通

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2015年09月21日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

  甘推项目G318线东海路高尔寺山隧道顺利贯通

  隧道全长5682米,土建投资6.027亿元,于2011年5月开工建设

  7月18日18时30分,由兴蜀公司建设管理的甘推项目、藏区公路G318线东海路高尔寺山隧道主洞顺利开挖贯通!

  该隧道全长5682米,土建投资6.027亿元,于2011年5月开工建设,进出口海拔4000米左右。兴蜀公司东海路指挥部和各参建单位克服高原缺氧、有效施工期短、施工效率低、地材奇缺、围岩破碎、地下水丰富、电力不足等诸多困难,团结一致、迎难而上,历经四年零两个月的艰苦建设,实现了隧道主洞的顺利贯通,至此,G318线东海路改建工程主要控制性工程之一的高尔寺山隧道主洞和平导洞均实现了开挖贯通。隧道连接康定、雅江两县,建成后将缩短里程21公里,节省通行时间40余分钟,绕避老路阴山冰雪路段,届时将极大地提升道路抗灾能力、通行能力和行车安全性。

  至此,隧道进入最后攻坚阶段,兴蜀公司东海路指挥部已经组织各参建单位开展“攻坚一百天”活动,对后续工作明确了目标任务,制定了工作方案,落实了各级责任,增添了措施办法,确保10月基本完工。

 

相关附件>>