四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 交通统计 > 统计分析

我省农村公路重建25127公里 目标任务基本完成

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2010年05月14日 来源:信息转发 分享:
阅读次数:

  近日,厅公路局传出喜讯:截至4月30日,全省灾区农村公路已恢复重建25127.3公里,占规划总里程的86.6%,恢复重建任务基本完成。灾区干线公路除震中个别路段外,已经完成恢复重建。

  2008年“5.12 ”特大地震及次生灾害,造成全省2.9万公里农村公路严重受损。当年11月,我省全面启动灾区农村公路恢复重建工作。截至今年4月30日,农村公路恢复重建项目已开工26731.4公里,完成投资214.5亿元,占总投资的96.5%,农村公路恢复重建任务基本完成。我省利用亚行贷款修建灾区3542公里农村断头公路项目也正加紧推进。全省灾区农村公路恢复重建规划的实施,将实现灾区“乡乡通油路、95%的建制村通公路”的目标,同时打通必要的县际、乡际断头路,适当增加必要的迂回路线,初步完善灾区公路网布局。

  此外,国省干线和重要经济干线恢复重建工作进展良好。截至4月30日,我省规划重建的全部88个项目,已完工45个;总额为305.7亿元的目标投资,已累计完成160.95亿元;累计4847.8公里的规划总里程,已完成路基工程3814.9公里、路面工程2637公里。除震中地区的重点、难点项目正在加紧攻坚外,灾区原有干线公路的恢复重建工作已经完成,路况水平均达到或超过震前水平。(厅公路局)

相关附件>>