四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 财政信息

四川省交通运输厅财政拨款“三公”经费2013年预算情况说明

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2013年04月10日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

  四川省交通运输厅财政拨款“三公”经费2013年预算情况如下:
  一、因公出国(境)经费
  2013年预算安排77万元,较2012年预算下降4%。
  根据省政府外事办公室安排的2013年出国计划,拟安排出国境组9次,出国境20人。出国(境)团组包括:赴英国、爱尔兰公共交通运输及安全管理考察团;赴巴西、古巴高速公路防震抗震、防灾减灾考察团;赴瑞典、丹麦隧道及桥梁设计考察团;赴澳大利亚、新西兰高速公路营运及管理、服务区规划与设计考察团;赴肯尼亚、坦桑尼亚公路设计与建设市场考察团;赴西班牙、瑞士高速公路规划与设计考察团;赴美国、加拿大山区公路规划与设计考察团;赴法国、德国公路智能交通与建设管理考察团;赴荷兰、法国内河航运、港口规划与设计考察团。计划通过参加境外技术交流、业务培训学习和招商引资等活动,与外方进行广泛的沟通交流,学习借鉴国外先进经验,为加快构建现代综合交通运输体系,建设更加畅通的交通网络提供支持。
  二、公务接待费
  2013年预算安排269万元,较2012年预算下降8%。
  2013年公务接待费计划用于交通建设项目招商引资接待工作;交通建设项目规划、设计、评审、报批等前期工作所涉及的接待工作;交通项目建设技术咨询、交流、论证等涉及的接待工作;国家有关机构对我省交通建设工程质量、安全检查指导、调查研究等涉及的接待工作;交通建设项目筹融资涉及的接待工作;交通建设项目竣工验收涉及的接待工作;省外相关部门来川交流学习、专题研讨、检查指导等涉及的接待工作;参与西博会等大型活动涉及的接待工作;接待亚洲开发银行等国际机构和国外交通专家涉及的接待工作。
  三、公务用车购置及运行维护费
  2013年预算安排333万元,较2012年预算下降8%。
  2013年安排公务用车购置经费60万元,其中:车价54万元,车辆购置税等6万元。拟购置轿车3辆,用于更新现有的3辆已达到报废条件的编制内老旧公务用车。
  2013年安排公务用车运行维护费273万元,用于35辆公务用车所发生的聘用驾驶人员工资、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出。主要保障高速公路、国省干线公路和农村公路等路网规划和建设,公路客货运站场规划和建设,水运通道及港口规划和建设,公路养护和航道维护,交通建设市场监管,公路和水路运输管理,公路路政管理,航务管理,海事管理,高速公路执法,公路水路安全生产和应急管理,抢险救灾,公路水路和运输信息化建设等工作开展。

附表:

四川省交通运输厅财政拨款
“三公”经费2013年预算情况表
 

项目

2013年预算

(万元)

因公出国(境)经费

77

公务接待费

269

公务用车购置及运行维护费

333

其中:购置经费

    60

     运行维护费

273

相关附件>>