四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 财政信息

关于四川省交通运输厅财政拨款“三公”经费2014年预算情况的说明

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2014年03月14日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

 

 
关于四川省交通运输厅财政
拨款“三公”经费2014年预算情况的说明
 
四川省交通运输厅财政拨款“三公”经费2014年预算情况如下:
 
  一、因公出国(境)经费
 
  2014年预算安排60万元,较2013年预算下降22%。主要原因是:按照省政府办公厅《关于进一步规范国家工作人员因公临时出国的实施意见》(川委办[2013]14号)和省财政厅《因公临时出国经费管理办法》(川财外[2014]10号)要求,进一步加强了因公出国管理,严格控制出国团组和人数,严格按费用标准安排预算,因公出国费用相应下降。
 
  根据省政府外事办批准的2014年出国计划,拟安排出国(境)团组10次,15人。出国(境)团组主要包括:
赴美国、加拿大团组:学习高速公路营运管理模式、信息化技术在综合运输体系中的运用以及运营公路隧道检测及评价技术,以提高我省运营公路隧道的日常检查和定期检查工作的病害检测评价技术水平,为四川综合交通运输体系建设提供决策支持。
 
  赴英国、法国团组:学习低碳背景下城市与城市间交通走廊系统优化配置技术,为城市已有区域或新开发区域交通出行方式与交通设施配置的高度协同提供决策支持。
 
  赴南非、迪拜团组:学习城市新型绿色环保沥青路面技术,拓展橡胶沥青运用范围。同时学习一体化公共客运服务体系模式,为我省城市公共客运发展规划及实施提供决策支持。
 
  赴智利、阿根廷团组:学习高烈度地震区桥边坡稳定防护技术,多震强震地区高速公路抗震设计、施工的关键性技术,地震与断层活动耦合作用下隧道——断层体系的灾变机制与综合应对技术,以及粗(巨)粒土力学特性、边坡稳定性分析评价方法、两水准地震作用下边坡防护等方法技术,为雅康高速公路泸定大渡河桥建设提供技术支持。
 
  赴美国、加拿大团组:学习加纤开普封层技术和沥青路面厂拌热再生控制性参数量化技术,以提高我省公路建设质量和水平。
 
  赴俄罗斯、捷克团组:学习高寒地区低碳干线公路的典型结构;综合运输体系及高速公路智能交通系统,为我省城市智慧交通的综合提升提供可靠的解决方案。
 
  赴新西兰、澳大利亚团组:学习高速公路联网收费系统建设及系统运行维护管理技术,可为我省高速公路联网收费系统的建设、运营、维护和管理等提供技术支持。
 
  赴巴西、阿根廷团组:学习高烈度山区典型地形地貌中公路抗震设计方法与震后快速抢通技术,确保公路工程各结构具有足够的抗震安全度,使公路交通成为安全、可靠的“生命线工程”,降低公路抗震的设防成本,最大程度降低地震后生命及财产的损失。
 
  赴瑞士、奥地利团组:就山区高速公路建设、运营安全与畅通保障关键技术研究和应用与两国展开合作与交流,深化国际交流合作。
 
  赴南非、阿联酋团组:寻求我省交通设计业务内托外展、迈出国门开拓亚非市场的发展渠道,促进我省交通设计先进技术对外交流与合作。
 
  二、公务接待费
 
  2014年预算安排60万元,较2013年预算下降78%。主要原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省委省政府相关要求,简化接待工作,实行公务接待集中管理,严格按标准编制预算,公务接待费大幅缩减。
2014年公务接待费计划用于执行公务和开展各项业务活动,一是大型活动接待费;二是省际交流合作接待费;三是国内招商引资接待费;四是外事活动接待费;五是其他公务需要开支的接待费。
 
  三、公务用车购置及运行维护费
 
  2014年预算安排260万元,较2013年预算下降2.26%。主要原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省委省政府相关要求,进一步规范用公务用车管理,降低了公务用车运行成本。
 
  2014年共有公务用车35辆,其中:轿车20辆,越野车11辆,客车3辆,面包车1辆。
 
  2014年安排公务用车运行维护费260万元。用于35辆公务用车的燃油、维修、保险等方面支出。主要保障高速公路、国省干线公路、农村公路等路网规划和建设,公路客货运站场规划和建设,水运通道及港口规划和建设,公路养护和航道维护,交通建设市场监管,公路和水路运输管理,公路路政管理,航务管理,海事管理,高速公路执法管理,公路水路安全生产和应急管理,抢险救灾,公路水路和运输信息化建设等工作的开展。
 
 
 
 
附表:
四川省交通运输厅财政拨款“三公”经费2014年预算情况表

项目
2014年预算
(万元)
因公出国(境)经费
60
公务接待费
60
公务用车购置及运行维护费
260
其中:购置经费
 
      运行维护费
260

 
相关附件>>