四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 财政信息

关于四川省交通运输厅2013年部门决算编制的说明

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2014年09月26日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

 

 
关于四川省交通运输厅
2013年部门决算编制的说明
   
  按照决算管理有关规定,我厅部门决算编报内容包括所有厅属预算单位的全部收支情况。
 
  一、基本职能及主要工作
 
  (一)基本职能
 
  根据省政府批准的三定方案(川办发[2010]59号),我厅主要职责是:
 
  1.贯彻执行国家有关交通运输行业的方针、政策和法律、法规。组织拟订并监督实施公路、水路等行业规划、政策和标准,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,参与拟订物流业发展战略和规划。
 
  2.拟订全省交通运输地方性法规、规章草案,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。指导公路、水路行业有关体制改革工作,承担全省高速公路统一管理的有关工作。
 
  3.承担道路、水路交通运输市场监管责任,组织制定道路、水路运输有关政策、技术标准和运营规范并监督实施,指导城乡客运管理工作,指导出租汽车行业管理工作,会同有关部门制定运输价格。
 
  4.承担水上交通安全监管责任。负责水上交通管制、运输船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、救助打捞、通讯导航、危险品运输的监督管理工作,负责船员管理相关工作。指导水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或参与事故调查处理工作。
 
  5.负责提出公路、水路固定资产投资规模和方向、省财政性资金安排建议,按照规定权限审批、核准国家、省规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。会同有关部门拟订公路、水路有关规费政策并监督实施,提出有关财政、土地、价格等政策建议。指导交通运输行业审计工作。
 
  6.承担公路、水路建设市场监管责任。拟订公路、水路工程建设相关政策、制度、技术标准并监督实施,组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。负责对交通行业和产业项目的招标投标活动的监督执法。指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。按规定负责港口规划和港口岸线使用管理工作,指导交通运输行业特许经营管理,会同有关部门组织实施交通运输行业职业资格管理工作。
 
  7.指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调国家及省重点物资和紧急客货运输,负责全省高速公路及重点干线路网运行监测和协调。组织协调地方交通战备工作,承担国防动员有关工作。
 
  8.制定交通运输科技政策并监督实施,组织重大科技开发。指导全省交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。
 
  9.负责公路、水路有关涉外工作,开展对外经济技术交流与合作,指导全省交通运输行业招商引资和利用外资工作。
 
  10.承担省政府公布的有关行政审批事项。
 
  11.承办省政府交办的其他事项。
 
  (二)2013年重点工作完成情况介绍
 
  2013年全年公路水路交通建设完成投资1276亿元,居全国第一。公路总里程突破30万公里,居全国第一;高速公路新增通车里程712公里,总里程突破5000公里,居全国第六、西部第一;完成新改建农村公路2.4万公里,居全国第一。高速公路BOT新招商成功7个项目621公里,引进社会资金754亿元,居全国第一。
 
  1、规划引领作用发挥更加充分。按照省委十届三次全会部署,认真总结交通运输发展现状,深化省情认识,对标全面小康,研究提出我省交通运输创新追赶、先行跨越的思路和奋斗目标,提出到2017年底,初步形成布局合理、功能完善、互连互通、无缝对接、各种运输方式安全高效衔接的现代综合交通运输体系,实现由“蜀道难”变“蜀道通”和“蜀道畅”的历史性跨越。扎实开展构建畅通安全高效的现代综合交通运输体系战略研究和规划编制工作,形成“1+1+4”成果,即:1个战略研究报告、1个总体规划和公路、铁路、航空、水运等4个专项规划。积极争取落实项目,在《国家公路网规划(2013—2030年)》中,我省新增高速公路规划里程4731公里,新增普通国道规划里程1.2万公里,两项指标均居全国第一。按照省委、省政府领导指示精神,会同省发改委、财政厅和有关市(州)政府研究制定了干线公路联网畅通工程、甘孜州公路建设推进工程、凉山州交通建设推进工程、农村公路改善工程、普通国省道大中修工程、汽车客运站提升改造工程、公路安保工程、渡改桥工程等8大专项工程方案并全面启动实施。
 
  2、西部综合交通枢纽加快形成。交通投资高基数上实现高增速。全省公路水路交通建设完成投资1276亿元,同比增长16.5%。其中:高速公路完成516亿元,国省干线公路完成295亿元,农村公路完成361亿元,内河水运完成50亿元,站点建设完成21亿元,养护及其他专项完成33亿元。高速公路建设取得新突破。新建成成都至南部、巴中至南部、泸州至重庆(川境段)、遂宁至资阳、乐山至雅安、成自泸赤自贡至仰天窝段、乐山至自贡、巴中至达州、南大梁南充至渠县段等9个项目(路段)712公里,全省高速公路通车总里程达到5046公里,骨架路网基本形成。绵阳至西充、成都经济区环线蒲江至简阳段、宜宾至彝良(川境段)、巴中至万源、宜宾城市过境、攀枝花至大理(川境段)、内江城市过境等7个高速公路BOT项目招商成功,总里程621公里,引进社会资金754亿元,高速公路融资工作成效显著。国省干线建设协调推进。完成新改建国省干线公路1958公里,新开工建设1368公里。全省国省干线二级(三州三级)及以上公路总里程达到1.8万公里,占比81.6%。推进干线公路联网畅通工程,普通干线公路在建项目30个1265公里。继续推进甘孜藏区公路建设,加快“两路一隧”骨干路网改造,在建项目14个2034公里,建成730公里。推进凉山彝区交通建设,加快“二横三纵”干线路网主骨架建设,建成项目4个226公里,在建项目12个530公里。安排实施国省干线公路大中修工程1044公里,公路养护管理不断加强。建成公路安保工程(路侧护栏)4300公里。国道108线改造示范工程通过交通运输部验收。农村公路建设持续发展。完成新改建农村公路2.4万公里。超额完成省委、省政府下达的1.5万公里农村公路民生工程建设目标任务。实施农村公路桥梁新改建工程,建成农村公路桥梁108座。金川县创造了我省民族地区农村公路“建、管、养、运、安、业、美”七位一体发展新模式。内河水运建设加快推进。广安港新东门作业区、南充港都京作业区一期工程投入试运营,全省港口集装箱年吞吐能力达到193万标箱。嘉陵江苍溪航电枢纽工程全面建成。岷江港航电综合开发前期工作积极推进。渠江广安段航道整治工程加快推进。客货站场建设取得新进展。实施客运站提升改造工程,加快推进客货运枢纽及集疏运体系建设,建成客运枢纽项目10个,开工客运枢纽项目4个。
 
  3、交通抢险救灾和灾后重建统筹推进。芦山地震发生后,交通运输部门第一时间投入抗震救灾,组织19支抢险队伍2800多人、机具设备1300多台(套),冒着生命危险,不怕牺牲,顽强奋战,震后50小时抢通灾区道路。迅速集结调用客货车6400余辆,及时保障抗震救灾应急运输。坚持把保通贯穿于救灾和重建的全过程,严密防范公路沿线次生地质灾害,全力保障灾区生命线畅通。有力应对“7.9”特大山洪泥石流灾害,及时抢通映汶、成绵等高速公路。编制完成芦山地震灾后恢复重建交通基础设施专项规划。实施芦山地震和暴雨洪涝灾区灾后交通恢复重建项目建设全程“绿灯”服务。芦山地震灾区“1+8”交通重点项目推进工作进展顺利,G351线乐英至宝兴段、G318线雅安至二郎山段、G108线雅安至荥经段等3个国道项目和灵关至龙门、宝兴至河口大桥等2个经济干线公路项目开工建设。“7.9”洪灾汶川交通“1+3”重点项目恢复重建有序推进,映汶高速公路应急处治工程完成,实现双向通行,其余3个项目正在抓紧开展前期工作。
 
  4、交通运输保障能力不断增强。发展现代交通运输业,推进城乡客运一体化,加快形成和完善高速客运网络,落实城市公共交通优先发展战略,开展运输管理服务提升年活动,道路运输服务保障能力不断提升。全省客运车辆达到5.2万辆,城市公交车、出租汽车发展到2.69万辆和4.29万辆。发展省际市际客运班线118条,新开通32条高速直达客运班线。通公路的乡镇、行政村客车通达率分别达到95%和77%,较上年分别提高2.5%和1%。全省营运货车58.5万辆,总吨位262万吨、同比增长4.7%。集装箱车辆达到1535辆,同比增长5.2%。全省公路客、货运量分别完成27.69亿人次和17.33亿吨,同比分别增长4%和9.4%;水路货运量完成7247万吨,同比增长1.2%;港口集装箱吞吐量突破26万标箱,同比增长63%。安全运输大型设备178批次352件(套),圆满完成“春运”、“十一”黄金周运输保障任务。
 
  5、行业管理服务水平不断提升。高速公路管理行业标准建设取得重大成果,完成40处服务区建设改造和11处收费站改造,完成12122服务系统升级改造,开展标志标牌、综合环境、排堵保畅等专项整治活动,强化路网运行监测,高速公路管理服务质量和水平明显提升。撤除政府还贷二级公路收费站213个,妥善安置人员,锁定剩余债务。安全监管和应急保障能力不断提高,连续5年水上交通安全事故死亡人数控制在个位数,交通运输安全生产形势总体稳定。高速公路货车超限超载整治力度空前。严格规范招投标监督管理,有关投诉同比下降54%。加强从业单位信用管理,深化项目信息公开和诚信体系建设,完善交通建设项目从业单位和人员信用评价记录体系。开展“施工标准化”、创建“优质工程”等专项活动,加强施工标准化规范化管理。《四川省渡口管理办法》颁布实施,《四川省道路运输条例(修订)》提请省人大常委会审议。狠抓高速公路交通执法队伍建设和规范化管理,推进交通运输行政执法“四统一”建设,深化行政审批制度改革,行政权力依法公开规范运行工作取得明显进展。在全国交通运输系统行政执法评议考核中,综合排名进入前10名。启动开展 “富民路·连心桥”以评促建活动,群众满意度测评提质升位。公路水路交通应急指挥及抢险救助保障系统一期工程投入试运行。四川交通公众出行服务系统升级并上线运行。交通科技创新取得一批重要成果。交通职教人才培养和培训服务为行业发展提供了人才保障和智力支持。
 
  6、党建和干部队伍建设扎实推进。努力建设学习型、服务型、创新型机关和党组织,不断提高党建工作的科学化水平。认真开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,凝聚正能量,提振精气神。围绕“为民务实清廉”主题,扎实开展党的群众路线教育实践活动,达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,实打实硬碰硬整治“四风”,收到实实在在的成效。认真落实习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,完善干部选拔任用工作机制,建立有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制。强化正风肃纪,严格管理干部,确保风清气正。完善反腐倡廉制度机制,惩防体系、廉政风险防控机制、内控体系“三位一体”格局基本形成。启动推进全省交通运输系统争创反腐倡廉建设先进典范工作。加强政风行风建设、精神文明建设和宣传工作,行业形象进一步明显改善。内审监督、信访维稳、交通战备、交通工会、史志年鉴、离退休、后勤服务等工作也都取得了新的成效,为交通运输事业发展提供了有力保障。
 
  二、部门概况
 
  四川省交通运输厅下属二级预算单位21个,其中行政单位2个,参照公务员法管理的事业单位5个,其他事业单位14个。
 
  三、收支决算总体情况
 
  2013年四川省交通运输厅收入决算总额为869737.83万元,其中:当年财政拨款收入379099.56万元,事业收入16889.28万元,事业单位经营收入949.13万元,其他收入18458.27万元,上年结转收入454329.99万元。收入决算总额较2012年减少23581.07万元,主要原因:2013年省财政厅下达我厅当年交通建设专项补助资金减少,而上年结转收入增加,增减品迭后导致我厅部门决算收入减少。
 
  2013年四川省交通运输厅支出决算总额为869737.83万元,其中:一般公共服务支出84.93万元,教育支出29789.49万元,科学技术支出5万元,社会保障和就业支出7958.67万元,医疗卫生支出9740.76万元,交通运输支出436285.71万元,住房保障支出2198.17万元,其他支出186.96万元,年末结转和结余381125.35万元,事业单位结余分配2362.77万元。支出决算总额较2012年减少23581.07万元,主要原因:2013年我厅决算收入减少,导致我厅部门决算支出相应减少。
 
  四、财政拨款支出决算情况
 
  四川省交通运输厅财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省交通运输事业发展相关工作。 
 
  基本支出,是用于保障厅机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
 
  项目支出,是用于保障厅机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
 
  按支出功能分类主要用于以下方面:
 
  (一)一般公共服务支出84.93万元,主要用于:我厅公路设计专业技术人才队伍建设,厅国际金融组织和外国政府贷款省级项目协调机构管理工作以及我厅高速公路公众出行服务系统科研项目。
 
  (二)教育支出20740.27万元,主要用于:四川省交通运输厅下属职业院校人员工资、日常运转以及教育方面项目支出。
 
  (三)社会保障和就业支出7673.35万元,主要用于:四川省交通运输厅厅机关及下属单位离退休人员支出。
 
  (四)医疗卫生支出3236.91万元,主要用于:四川省交通运输厅厅机关及下属单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
 
  (五)住房保障支出1627.01万元,主要用于:四川省交通运输厅厅机关及下属单位按照规定标准为单位职工缴纳住房公积金等支出。
 
  (六)科学技术支出5万元,主要用于:我厅交通职业技术学院承担的四川农村物流网络体系构建研究和民航枢纽机场布局适应性研究项目。
 
  (七)交通运输支出432870.53万元,主要用于:四川省交通运输厅厅机关及下属单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和交通运输事业发展目标而安排的年度项目支出。主要包括全省公路网规划和建设,公路客货运站场规划和建设,水运通道和港口规划和建设,公路养护和航道维护,交通建设市场监管,公路和水路运输管理,公路路政管理,航务管理,海事管理,高速公路执法,公路水路安全生产和应急管理,抢险救灾,公路水路和运输信息化建设等方面支出。
 
  (八)其他支出93.18万元,主要用于:我厅机关及部分直属单位按规定发放的援藏干部补贴。
 
  附表一:四川省交通运输厅2013年收支决算总表
 
  附表二:四川省交通运输厅2013年财政拨款支出决算表
相关附件>>  
· 交通厅2013年度部门决算公开.xls