四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 财政信息

关于四川省交通运输厅财政拨款“三公”经费2013年决算的情况说明

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2014年09月26日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

 

关于四川省交通运输厅财政拨款三公经费2013年决算的情况说明
 
  四川省交通运输厅财政拨款“三公”经费2013年决算情况如下(含下属21个二级预算单位相关数据):
 
  一、因公出国(境)经费
 
  2013年因公出国(境)费17.15万元,较2012年决算数下降87%。主要原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《因公临时出国经费管理办法》相关规定,我厅严格控制团组数量和规模,统筹安排年度因公临时出国计划,相关出国经费较2012年大幅下降。
 
  2013年因公出国(境)团组3次,出国(境)7人。出国(境)团组主要包括:1、赴香港考察交流。实地考察港珠澳大桥和港深快铁建设工地,学习青马大桥营运养护管理情况。2、赴加拿大、美国科学技术交流团组。开展高速公路的设计、建设、管理和养护交流,学习其在规划设计、配套设施和后期养护等方面的经验。3、赴西班牙、希腊经贸洽谈。就BOT项目招标、融资、建设和管理等方面进行调研,吸取其综合评标法和收费标准浮动机制的优点,完善正在修订的《四川省高速公路BOT项目管理办法》。
 
  二、公务接待费
 
  2013年公务接待费297.1万元,较2012年决算数下降62%,主要原因是我厅严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》和《四川省党政机关国内公务接待管理办法》相关规定,厉行节约,进一步简化接待工作,加强接待管理,相关接待经费较2012年大幅下降。
 
  国内公务接待1866批次,17843人,共计支出297.1万元,具体开支内容包括:一是大型活动接待费23万元;二是省际交流合作接待费78万元;三是国内招商引资接待费16.4万元;四是其他需要开支的接待费179.7万元。
 
  三、公务用车购置及运行维护费
 
  2013年公务用车购置及运行维护费4997.24万元,较2012年决算数增长47%。主要原因是:一是2013年我省新开通高速里程1702公里,为顺利开展新通车高速公路执法管理工作,确保执法范围及时延伸覆盖,省编委(川编发〔2012〕47号)同意我厅高管局所属高速公路交通执法支队增设29个执法大队,购置高速公路执法车辆58辆,加上其他单位购置的一般公务用车15辆,2013年我厅共计购置车辆73辆,相应的公务用车购置支出增加。二是新购置的高速公路执法等车辆发生运行维护费支出。
 
  2013年按规定更新购置公务用车73辆,车辆购置支出1376.1万元,其中:越野车7辆、轿车37辆、皮卡车29辆,金额1376.1万元,主要用于全省高速公路执法、全省农村公路和二、三级路网检查督导、道路运输行业安全检查、市场整治、客货站场建设督导等工作。截至2013年12月底,单位共有公务用车583辆,其中:轿车343辆、越野车73辆、载客汽车34辆、皮卡车133辆。
 
  2013年车辆运行维护费支出3621.14万元,用于高速公路、国省干线公路和农村公路等路网规划和建设,公路客货运站场规划和建设,水运通道及港口规划和建设,公路养护和航道维护,交通建设市场监管,公路和水路运输管理,公路路政管理,航务管理,海事管理,高速公路执法,公路水路安全生产和应急管理,抢险救灾,公路水路和运输信息化建设工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
附表:
四川省交通运输厅2013年“三公”经费决算表

项目
2013年决算
(万元)
因公出国(境)经费
17.15
公务接待费
297.1
公务用车购置及运行维护费
4997.24
    其中:购置经费
1376.1
          运行维护费
3621.14

 
相关附件>>