四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 建设管理 > 建设动态

乐自高速乐山城区连接线(绕城高速)建成通车

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2018年01月05日 来源:乐山市交委 分享:
阅读次数:

  

  乐自高速乐山城区连接线(绕城高速)建成通车。

  乐自高速乐山城区连接线(绕城高速)——绵竹北枢纽互通创造乐山交通建设速度奇迹!项目起于乐自高速公路凌云互通,经乐山市凌云乡、全福镇、牟子镇,跨岷江,止于乐山市棉竹镇,与成乐高速相接。项目全长23.62公里,设计时速80公里/小时,路基宽度24.5米,双向四车道。开工建设以来,乐山市交委、山东高速集团、市中区政府齐心协力、攻坚克难,圆满完成了2017年建成通车目标。其中,总投资2.1亿元的绵竹北枢纽互通,于2017年6月新决定建设,有效施工期仅6个月,为确保与主线整体建成通车,市交委、山东高速集团、市中区政府“打起灯笼干”,在保证质量和安全的前提下昼夜抢攻,圆满完成任务,创造了乐山交通建设速度奇迹。绕城高速正式通车后,与成乐、乐宜、乐自高速公路的部分路段共同形成乐山绕城高速公路东北环线,实现大件运输、城市交通与过境交通、出入境交通的有效分离,大大缓解中心城区的交通压力、改善城市居住环境,是乐山建设双百大城市和打造西部综合交通次级枢纽的支撑项目。(乐山市交委) 

相关附件>>