四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 安全应急 > 交通安全

眉山市交通运输局全力确保岁末年初交通运输安全稳定

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2018年01月04日 来源:眉山市交通运输局 分享:
阅读次数:

  为确保岁末年初安全稳定,眉山市交通运输局采取五项措施加强安全监管,坚决遏制较大及以上事故发生,确保全市交通运输安全稳定。

  一是责任落实到位。针对冬季安全生产工作特点和全市交通运输工作实际,早部署、早安排,提前制定印发了《关于做好今冬明春交通运输安全生产工作的通知》,突出道路运输、水上交通、在建工程、公路管理等重点领域,对冬季安全生产工作进行了全面安排部署,层层压实责任。

  二是排查整治到位。印发了《眉山市交通运输局关于开展安全生产专项整治行动切实做好岁末年初安全生产工作的通知》,开展交通运输、危化品运输、交通在建工程施工安全和人员密集场所安全等专项整治行动,全面排查整治安全隐患,依法严厉打击交通运输安全生产各类非法违法行为,重拳整治、严肃追责,确保整治行动落实,坚决遏制较大及以上安全生产事故。

  三是安全检查到位。局党组成员分别带队分赴6区县,对车站、渡口、码头、公路、桥梁及重点工程建设工地安全以及各区县、各单位安全生产工作安排落实情况进行检查,并就做好春节期间安全生产工作提出了具体要求。局下属相关单位按照各自职责,对行业进行安全检查。春节前,局督查组还将对各区县节日安全工作安排部署落实情况进行督查。

  四是打击力度到位。全市交通执法人员加强对车辆、船舶的检查,严厉打击非法营运活动,确保客运市场秩序稳定。

  五是应急值守到位。在元旦、春节等重点时段严格落实领导带班和24小时值班制度,确保24小时电话畅通,一旦接到险情报告,及时妥善做好处置应对工作,确保广大人民群众的生命财产安全。(眉山市交通运输局)

相关附件>>