四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 安全应急 > 交通安全

广安岳池交通严把“四关”确保冬季运输安全

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2018年01月10日 来源:广安市交通运输局 分享:
阅读次数:

  一是严把责任关,全面落实“一岗双责”责任制,迅速将应对冬季恶劣天气工作从准备阶段调整进入战备状态,全面传达贯彻上级冬季交通安全工作安排部署,明确职责、责任到人。认清形势,做到早准备、早部署、早投入、早排查,切实抓紧抓实抓好冬季安全生产,确保道路运输、水上交通、公路养护、施工建设等领域安全平稳。

  二是严把排查关,集中深入开展冬季交通运输安全生产大检查,深入交通运输企业,组织驾驶员学习雾天行车安全常识和应急知识;强化源头安检,杜绝车辆“带病”行驶。重点对公路施工路段、出城路段、急弯、路口等进行检查。加强冬季公路路面巡查和养护力度,及时排除治理安全隐患。

  三是严把保障关,加强应急抢险队伍建设,备足应急人员和物资,组织开展抢险保通应急演练。完善各类应急预案,强化应急救援指挥机构和队伍建设,提前做好应对突发事件的准备工作;加强与气象部门沟通,密切关注天气变化,适时发出安全警示提醒。

  四是严把监管关,加强对重点时段、重点区域、重点环节的安全监管力度。督促客运企业严格落实 “三不进站、六不出站”等规定。进一步加强水上交通安全监管措施,严格执行“六不发航”等规定,严禁“三无”船舶航行;加强公路超限超载运输源头治理,强化项目工程建设施工安全管理,严防施工安全责任事故发生,确保项目工程建设质量。(广安市交通运输局)

相关附件>>