四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 安全应急 > 应急动态

S26叙古高速公路开展突发事件应急处置演练

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年09月15日 来源:厅高管局 分享:
阅读次数:

  针对S26叙古高速公路桥隧比高的特点,为有效提高各联勤联动单位突发事件应急处置能力,9月12日,厅高速公路交通执法第一支队十九大队联合高速交警、营运公司开展汛期边坡塌方应急处置演练。演练模拟叙古高速公路二郎往太平方向互通匝道出现边坡塌方。各参演单位立即启动应急预案,分工协作、紧密配合,迅速展开应急处置行动,经过1个多小时的协同作战,成功完成事故现场处置、清排障救援等工作。通过开展演练活动,进一步提升了各参演单位应急处置能力。演练结束后,各联勤联动单位及时召开总结会议,要求:一是要强化突发事件信息报送,确保信息真实、有效;二是要进一步明确职责职能,理清职责边界,加强沟通协调,科学高效的完成应急处置工作;三是要做好安全隐患排查整治,完善工作方案,细化工作措施,明确整改责任,一项一项抓落实,确保辖区高速公路安全生产形势持续稳定。(厅高管局)

相关附件>>