四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 专题专栏列表 > 法治交通建设

广安邻水路政多措并举加强公路扬尘治理

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年09月15日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

为进一步改善和提高公路环境形象,邻水县路政大队紧紧围绕环境保护工作,强化工作举措,大力加强公路扬尘治理。一是加大路政宣传力度。组织路政人员深入公路沿线乡镇、村庄,采取各种方式,广泛宣传路政法律法规,增强沿线群众和过往驾乘人员爱路护路和环境保护意识,督促其自觉遵守法律法规。二是加大源头监管力度。对公路两侧生产经营散装货物的场厂及建筑施工现场加强监管,要求货运车辆不得超过车厢装载,覆盖篷布密闭运输,不得沿途抛洒和带泥上路,有效防止扬尘污染。三是加大路政执法力度,组织执法人员采取定点不定点、定时不定时的方式,重点加强对碎石、河沙运输车辆的监管,保持治理车辆不规范装载、不覆盖运输,易抛洒、易扬尘等的高压态势。8月以来,该县路政大队共出动执法人员170人次,散发宣传资料500余份,查处抛洒遗漏车辆25台次,有效遏制了公路扬尘现象的发生。(广安市交通运输局)

相关附件>>