四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 专题专栏列表 > 法治交通建设

省交通运输厅调研组一行检查指导西充路政“三基三化”试点建设工作

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年09月22日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

 

2017年9月21日下午,四川省交通运输厅调研组一行在南充市交通运输局和市路政支队有关领导的陪同下莅临西充县路政大队,现场检查指导了西充县路政大队“三基三化”试点建设工作,并对西充县路政大队“三基三化”试点建设工作开展情况给予了充分肯定。
调研组一行查看了西充县路政大队办公场所标准化建设情况和 “三基三化”试点建设工作硬件设施和软件资料,听取了西充县路政大队开展“三基三化”试点建设工作推进情况、存在问题及下一步工作打算的汇报。
调研组一行指出,西充县路政大队近年来各项工作宣传贯彻落实到位,基础管理制度体系基本建立健全,工作执行举措得力奏效,队伍整体执法服务水平明显提高,在群众心目中,切实树立了交通执法良好形象,有效提升了群众满意度与获得感。
调研组一行同时要求,西充县路政大队要结合工作实际,通过“走出去学,请进来学”、岗位练兵、开展模拟执法训练、应急演练等多举措业务学习培训方式,不断加强队伍职业化建设,提高队伍文明执法服务技能与水平。进一步完善基础管理制度规范化具体细节,实施“交通运输行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度”;按照“内强素质,外塑形象”要求,依法依规保护路产,维护路权,确保公路安全畅通,保障群众生命财产安全。
相关附件>>