四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 专题专栏列表 > 法治交通建设

广安市交通运输部门开展《中华人民共和国档案法》颁布30周年宣传活动

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年10月16日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

 

今年是《中华人民共和国档案法》颁布30周年,广安市岳池县交通运输局结合 “七五普法”及工作实际,开展了纪念《档案法》颁布30周年宣传活动。
一、领导高度重视。成立了活动领导小组,召开专题会议,对《档案法》宣传活动进行安排部署。要求该局所属单位积极协助局档案部门做好《档案法》宣传工作。主要领导亲自抓,安排布置宣传板面、横幅,亲临指导《档案法》宣传工作,为开展好《档案法》宣传活动奠定了基础。
二、活动形式多样。在公交车和车站显示屏进行宣传,各执法单位在执法过程中向驾驶员和群众宣传《档案法》,积极开展了档案法规知识竞答活动。各单位共制作宣传展板8块,悬挂横幅8条,张贴宣传标语20余条,群发手机短信150多条,散发传单300余张,取得了良好的宣传效果。
三、宣传成效明显。通过多种形式的宣传,该局干部职工档案法制观念得到了明显加强,拉近了档案和公众的距离,使档案工作进一步引起社会群众的关注,扩大了档案工作的社会影响力,为依法管理档案事业创造了有利条件。(广安市交通运输局)
相关附件>>