四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 专题专栏列表 > 法治交通建设

华蓥市交通执法大队切实推进“三基三化”建设工作

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年10月20日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

 

为了全面规范执法行为,切实推进“三基三化”建设工作,华蓥市交通运输执法大队在现有超限检测监控平台基础上进一步完善装备新的执法设备。
一是将政法委“雪亮工程视频(道路)监控系统”接入大队监控中心,针对全市主要公路路口、城区主要街道口交通情况的监测。
二是为了方便司乘人员办事,大队设立了法律咨询、信访投诉、案件处理大厅,增设了1台落地式触控一体自助服务终端机用于办事咨询(指南),极大地方便了办事群众,提高了工作效率。
三是大队统一安装了4台执法车辆移动监控摄像设备进行远程监督,实时传回动态视频监督执法活动和执法全过程记录,规范了执法行为,防止抗法行为的发生起到了很好的作用。
四是大队开发制作了网上办案系统,执法人员在执法检查现场通过系统将制作的文书传输到案件处理中心,实现了网上办案网上审批。巡查中队可将巡查发现的路政案件,路障清排,查处的违法行为用手机APP立即传输图文资料到系统里,大队领导随时能掌握中队工作开展情况。
五是投资21万元重新购置了大型墙体显示屏,在原有四个检测站监控视频基础上增加了执法车辆移动监控视频、主要公路路口、主要街道口监控视频。(广安市交通运输局)

 

相关附件>>