四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 专题专栏列表 > 法治交通建设

南充市航务海事系统举行“学习十九大精神加强法治水运建设”知识竞赛

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年11月13日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

    为迅速在全市航务海事系统掀起学习党的十九大精神,结合拟开展的行政执法业务技能竞赛活动,加快推进法治水运建设的进程,11月9日至10日,南充市航务管理局举办了“学习十九大精神、加强法治水运建设”知识竞赛活动,来自基层单位52名干部职工组成13支代表队参加了比赛。
    本次比赛共分为个人必答题、团体必答题、风险抢答题和共同答题四个环节进行,试题内容丰富全面,既包含了航道法、行政处罚法、行政强制法、内河交通安全条例、船员条例、安全监督规则、航道建设管理办法等法律法规业务知识,还包含了大量党的十九大精神等。
    同时,为增强竞赛活动效果,竞赛现场还设置了观众互动环节。全场气氛热烈,过程跌宕起伏,悬念重重。各参赛队伍争先恐后积极踊跃,经过两天紧张激烈的角逐,最终由经开区航务分局摘得海事类团体一等奖、阆中航道管理段荣获航道管理类团体一等奖。
    赛后,亲临现场的市政府法制办副主任佘朝敏对比赛给予了“学习贯彻十九大精神行动快、办理赛事活动的规格高、竞赛试题内容实效性强”的高度评价,市人大法制委副主任李东旭要求“从依法治国的国家战略层面认识法治知识竞赛的重要意义;行政执法单位要从严格执法环节体现法治精神”。
    市航务管理局局长梁超要求:全市航务海事系统各单位要以此次活动为开端,迅速在航务海事系统范围内掀起学习党的十九大精神的热潮和高潮,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,加快推进依法行政、依法治市工作,不断提升航务海事队伍的法律素养和业务水平。(南充市交通运输局)
 

相关附件>>