四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 专题专栏列表 > 法治交通建设

南充市交通运输局扎实开展交通运输执法形象提升行动自查自纠活动

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年11月13日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

    11月1日--10日,市交通运输局从全市交通运输系统抽调了8名业务素质精、工作责任心强的同志组成2个检查组,由市路政支队副支队长陈松和市运管局法监科长卢柏村带队,对9个县(市、区)交通运输局、9个基层路政大队和9个运管局实现全覆盖,进行严格检查考评。并成立了以局党委委员、安全总监杨淮森任组长,局法规科相关人员为成员的督查组,随机对检查组的工作进行督查,确保检查公平公正、标准统一、不走过场。检查前,召集所有考评组成员进行了专门培训,统一了标准,明确了要求。本次检查的主要内容:各单位执法形象提升行动,交通运输部规范公路治超执法专项整治行动,交通运输行政处罚、行政检查排查整治工作,公路执法服务大走访活动等专项工作开展情况。
    检查组通过不打招呼暗访、查阅资料、察看现场和座谈交流等形式,采取“问、测、看、查”等方法,按照“执法形象提升行动工作方案考核评分”标准逐项进行检查评分。通过全面检查,极大提升了执法队伍形象,加快并推进了基层执法单位的整体建设。(局政策法规科)
 

相关附件>>