四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 专题专栏列表 > 法治交通建设

学习典型案例,时刻警钟长鸣

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年11月28日 来源:查看原文 分享:
阅读次数:

    11月22日下午,广安市交通运输局组织局机关全体干部职工、各区市县及园区交通主管部门负责人、直属单位中层干部等90余人召开专题会议。会上,广安市交通运输局党组书记、局长王晓明原原本本传达了《哈尔滨市纪委监察局关于对129名党员干部及工作人员为非法营运出租车充当“保护伞”问题查处情况的通报》。针对“哈尔滨交通系统违纪事件”,结合我市交通运输行业实际,客观分析了出租车行业在非法客运、服务质量、行业稳定等方面存在的主要问题,并就有关问题进行了安排部署。
    会议强调,纵容和“保护”非法客运,将侵害合法经营者和广大乘客的合法权益,扰乱运输市场的正常秩序和行业稳定,严重影响政府形象,全系统干部职工要深刻汲取“哈尔滨交通系统违纪事件”的教训,举一反三,自我反省,及时整改。
    会议要求,各级交通运输主管部门和运管机构要高度重视,要将通报情况及本次会议精神迅速传达到各基层站、所、队,并组织讨论,撰写书面感想,作出庄严承诺。会议最后,王晓明局长带头作出“两不”庄严承诺,即:“绝不为人说情,绝不干扰正常执法程序”。
    会后,与会人员纷纷表示,在今后的工作中,将以哈尔滨交通系统违纪事件典型案例为戒,知敬畏,守底线,不搞权钱交易,不充当违法行为的“保护伞”,真正做到公平执法、文明执法。(广安市交通运输局)

相关附件>>