四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 专题专栏列表 > 法治交通建设

自贡市交通运输局深入开展法治宣传活动

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年12月11日 来源:自贡市交通运输局 分享:
阅读次数:

  近日,自贡市交通局结合“12.4”国家宪法日,深入开展法治宣传活动,扎实营造浓厚的依法治市氛围。一是在LED电子显示屏或单位显著位置制作悬挂党的十九大关于依法治国相关内容的标语横幅,积极组织发动基层交通运输执法站所、道路客货运企业、治超卡点等行业内外各方参与,对外发放法治宣传资3000余份,对内通过微信、QQ、官网平台宣传学习交通运输法律法规。二是组织交通系统干部职工观看法治题材电影,推荐观看《我是证人》《辩护人》等优秀影片。三是组织执法人员考试,考试内容为行政许可法、行政处罚法、行政强制法、公路安全保护条例、道路运输管理条例等法律法规。通过考试,进一步检验交通运输行政执法人员学习教育成果,有力地促进执法人员学法懂法守法用法。(自贡市交通运输局)

相关附件>>