四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 专题专栏列表 > 法治交通建设

自贡路政人员成功解救自燃车辆

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年12月11日 来源:自贡市交通交通运输 分享:
阅读次数:

    2017年10月26日晚22:27分,一辆车牌号为川Q22695载货汽车驶入自贡市富顺县马口田超限检测站检测通道时,驾驶室突然发生自燃,火苗和浓烟不断从驾驶室窜出,驾驶员惊慌失措,情况十分危急。
    路政大队当班站长甘建,执法人员陈伟、邱显友,交警大队协警李勇4名同志发现险情后,按照“救人、报警、救财产、上报”顺序,现场启动了应急救援预案。迅速将驾驶员抢救到安全区域,同时拨打119报警,随后用灭火器对驾驶室进行喷射救火,在消防队赶到现场之前,成功将火扑灭。由于临危处置及时得当,除驾驶员手部轻度烧伤外,该车辆未造成更大的损失,驾驶员对马口田超限检测站执法人员表示由衷的感谢。
    据了解,该车属宜宾市吉安物流有限责任公司所有,装载整车易燃物品。因车辆电路短路引发自然,路政人员提醒,车主应加强车辆维护检查,避免类似事故再次发生,造成不必要的人身和财产损失。(自贡市交通运输局)

相关附件>>