四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 专题专栏列表 > 交通精准扶贫专题 > 扶贫动态

巴中市“三举措”聚力交通建设扶贫攻坚战

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年12月05日 来源:巴中市交通运输局 分享:
阅读次数:

  聚焦巴中市2017年实现巴中市巴州区和恩阳区摘帽、215个贫困村退出、95356名贫困人口脱贫的年度脱贫攻坚目标任务,巴中市全力推进农村公路、汽车站点和渡改桥等建设,充分发挥交通运输在扶贫攻坚中的先导作用。

  一是加强领导。市、县区交通运输部门将交通扶贫工作纳入当前工作的重中之重,成立以主要负责人为组长的交通扶贫工作领导小组,定期召开专题会议,及时研究解决推进中存在的问题,对照年度目标任务,细化分解到月,落实到人头,倒排工期,确保完成全年目标任务。

  二是拓展资金来源。认真学习研究部、省交通扶贫政策,积极争取部、省更多的项目资金支持,充分发挥政策性资金引导作用,积极吸纳社会资本投入农村公路建设,破解建设资金难题。

  三是严控工程质量。严格落实“项目法人负责制、招投标制、工程建设监理制、合同管理制、财务管理制”等制度,建立健全“政府监督、法人负责、社会监理、企业自检”四级质量监管体系,督促项目建设单位严格按照国家标准和规范施工,严格项目交(竣)工验收。截至目前,农村公路完成投资12.2亿元,占年度投资计划的100%,其中,连片扶贫开发道路畅通工程建成997公里,通村硬化路建成11.5公里,农村公路安保工程(路侧护栏)建成358公里;独立桥梁建成6 座;农村客运站建成等级客运站和招呼站35个;渡改公路桥1座,渡改人行桥14座。(巴中市交通运输局)

相关附件>>