四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
四川省2013—2015年农村公路改善工程基本原则
 
日期:2014年07月18日 来源: 查看原文 打印本页】  【关闭窗口
 

    1.突出重点。在实施农村公路“十二五”建设规划基础上,重点改造通往2006年前被撤并乡镇所在地、尚未改造为油路的县乡道,以及2006年前各地自筹资金建设,现已严重破损的县乡道老油路。
    2.注重效益。优先安排建设里程较短、需求迫切、效益较好的县乡道改造项目,通过动态管理、竞争立项的激励机制,支持建设积极性高、实施效果好的地区加快农村公路发展,确保建一条、成一条,充分发挥投资效益。
    3.提升能力。围绕农村公路发展重点,逐步提高县乡道通行能力和服务水平,同步完善必要的桥涵、安保等配套设施,提升农村公路整体服务水平。
    4.协调发展。妥善处理经济相对发达和欠发达地区对县乡公路建设的不同需求,三州民族地区当前农村公路建设主要任务是集中精力实施通达通畅工程,原则不安排实施县乡道改造。2006年以来已安排县乡道改造计划和纳入新增国道网的县乡道不纳入本方案。

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览