四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
四川省2013—2015年农村公路改善工程建设任务
 
日期:2014年07月18日 来源: 查看原文 打印本页】  【关闭窗口
 

    1.实施时限。方案实施时限为2013~2015年,共3年。
    2.建设内容。实施内地农村公路改善工程1万公里;其中,2013年实施4000公里,2014年实施3000公里,2015年实施3000公里。三州地区现阶段重点实施通乡通村建设,在本方案中不安排建设任务。
    3.技术标准。县道改善工程原则上不低于三级公路技术标准,地形受限路段可适当降低标准,但不得低于双车道四级公路技术标准;乡道改善工程原则上不低于四级公路技术标准。采用沥青混凝土或水泥混凝土路面,同步完善必要的桥涵、排水、挡防和安保设施,其中,新建桥梁应达到公路—Ⅱ级及以上汽车荷载等级,安保设施应达到D级及以上水平。跨县项目的建设标准应在适应两地经济社会发展需求的基础上协商一致。
    4.资金需求。考虑平原丘陵区和盆周山区建设成本差异,建设成本按每公里80万元—120万元匡算。参照“十二五”农村公路建设补助标准,结合全省农村公路建设实际,省按40万元/每公里进行补助。匡算总投资100亿元,需补助资金40亿元。省补助资金使用国有商业银行贷款解决,其余部分由地方政府自行筹集。

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览