四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
甘孜州公路建设大会战暨农村公路建设动员大会召开
 
日期:2016年04月27日 来源: 甘孜州交通运输局 打印本页】  【关闭窗口
 

  4月22日上午,甘孜州公路建设大会战暨农村公路建设动员大会召开。大会由甘孜州委副书记、州长益西达瓦主持,甘孜州委书记刘成鸣作重要讲话。

  刘成鸣要求,甘孜州要依托省委、州政府批准的《甘孜州2016-2018年交通建设推进方案》,掀起新一轮“交通三年攻坚”。各县各部门盯明确目标,坚定打赢交通大会战的信心和决心,突出重点,举全州之力打赢新一轮交通大会战。要以“2+16”干线公路项目为重点,加快高速公路、国省干线公路、农村公路、运输站场和养护管理设施建设,力争完成新改建公路1.4万公里,规划完成投资285亿元。到2018年,雅康高速公路和康定过境段建成通车,甘孜州府实现高速公路连通;所有县建有两个及以上的三级及以上对外出口公路,州到县实现三级及以上公路连通,有效消除瓶颈路段和“断头路”,进一步畅通出州公路通道;实现100%的乡镇通油路、80%的建制村通硬化路,进一步扩大农村公路覆盖范围;加快构建汽车客运场站建设,便捷广大农牧民的交通出行;加快完善公路管养基础设施,进一步提升公路管养能力和水平,为全域旅游提供有力支撑,为稳藏安康、长治久安打下坚实基础,为脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。刘成鸣强调,交通建设项目要超前思维抓规划,强势推进抓前期,强化管理抓质量,科学施工抓进度,注重预防抓安全,严格验收抓管养,多措并举抓筹资,确保各个项目的如期完成。

  益西达瓦对开局之年交通工作提出四点要求:一是今年必须完成80亿的建设投资,力争达到100亿。各项目要队队见面,逐一解决前期工作中存在的问题,要专人专班负责招投标工作,齐心协力抓好协调,共同完成今年的交通重点项目建设任务。二是通乡公路建设要精心组织施工,要注重环境保护,坚决防止一切分包行为的发生。三是要作好通村公路建设规划,各县要专题研究,优化站点布局,结合旅游,千方百计思考建设模式。四是各县要专门研究农村公路养护工作,高度重视隧道的养护与管理。

  会上,甘孜州政府表彰了2015年度农村公路建设集中攻坚示范县和先进县;与中铁城投、四川路桥签订了农村公路打捆总承包合作协议;与各县政府签订了交通先行战略目标责任书。同时,石渠县政府与中铁城投签订了通乡油路施工合同。(甘孜州交通运输局)

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览