四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
德阳市质监站全力开展2015年度国省道大中修工程监督检查工作
 
日期:2015年12月28日 来源: 德阳市交通运输局 打印本页】  【关闭窗口
 

  2015年,德阳全市6个县(市、区)国省道大中修工程共有14个项目,总里程长约134公里。按照年度监督计划安排,德阳市质监站专门成立项目监督组,对全市在建国省道大中修工程的施工进度、实体质量、施工工艺、质保资料收集以及工程造价管理等开展了综合检查5次,巡查10次,下发《质量、安全监督抽查意见通知书》5份。

  由于国省道大中修工程施工涉及交通主干道、施工组织难度大、项目规模小、分布散、实施周期短,工程质量管理要求高。检查组在检查完成后,要求各参建单位对施工中发现的问题务必引起高度重视,及时分析原因,采取有效措施加以整改落实;并强调各参加单位牢固树立质量责任意识,加强从原材料进场、混合料拌和、碾压等环节的全过程控制,完善质量保证体系,注重事前、事中控制,实施第三方检测等多样化管理手段,确保工程质量不断提升。

  从全市监督检查与各单位工程抽检情况看,全市在建国省道大中修工程质量总体可控,施工安全形势平稳,各单位工程质量总体控制较好。(德阳市交通运输局)

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览