四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
《四川省2013—2015年汽车客运站提升改造工程实施方案》解读
 
日期:2014年04月04日 来源: 厅规划处 打印本页】  【关闭窗口
 

四川省交通运输“八大专项工程”方案解读之六
——2013—2015年汽车客运站提升改造工程实施方案

  《四川省2013—2015年汽车客运站提升改造工程实施方案》以提升改造汽车客运站整体形象、完善功能、提高效率为重点,着力推进各种运输方式之间的合理布局和有效衔接,不断提升汽车客运站公共服务能力,满足旅客安全、快捷、舒适、便利的出行需要,推动全省道路运输业科学发展、协调发展、加快发展。

  方案按照“以人为本、优质服务,规划先行、分步实施,政府引导、市场为主,突出公益、多方参与”的基本原则,规划用3年左右时间,以两种及以上运输方式相衔接的县级及以上枢纽客运站改造为重点,对全省262个汽车客运站实施提升改造,总投资109亿元。

  为加快推进项目建设,省将按照分类分级原则对纳入方案项目进行资金补助,大幅提高补助标准,每站最高可达2000万元。加强对民族地区的政策倾斜,三州地区除三级车站按照二级车站标准执行外,其余项目每站补助标准均比内地提高100万元。各地政府也将整合资源,落实建设资金,加快组织项目实施,确保各项任务按计划有效推进。

  方案实施后,纳入规划的汽车客运站全面得到完善改造,站容站貌明显改善,管理规范化和服务标准化程度进一步提高,综合服务能力显著提升,将更好地服务于满足旅客出行需要。
 

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览