四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
四川省2013—2015年汽车客运站提升改造工程基本原则
 
日期:2014年07月18日 来源: 查看原文 打印本页】  【关闭窗口
 

    (一)坚持以人为本、优质服务。全面实施提升改造工程,按照“开放式”、“现代化”、“人性化”的思路,制订《四川省汽车客运站建设标准》(以下简称《建设标准》,另文下达)和《四川省汽车客运站服务规范》(以下简称《服务规范》另文下达),推行服务设施标准化,提升服务品质。
    (二)坚持规划先行、分步实施。客运站提升改造工程将充分考虑各地经济社会、交通运输发展水平,结合我省构建现代综合交通运输体系的发展要求,实行统一规划,并根据各阶段工作任务,分年度有序推进。
    (三)坚持政府引导、市场为主。政府负责统一制订相关标准和支持政策;汽车客运站业主为提升改造工程的实施主体,负责对客运站进行改造提升。
    (四)坚持突出公益、多方参与。为进一步突出运输服务的公益性特点,在积极争取中央支持的基础上,省将加大资金投入力度,提高补助标准。各市(州)、扩权试点县(市)人民政府要充分发挥主体作用,积极整合各方资源,加强要素保障。项目业主要切实落实实施主体责任,优化实施方案,落实配套资金,组织项目实施。
 

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览