四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
四川省2013—2015年汽车客运站提升改造工程建设目标
 
日期:2014年07月18日 来源: 查看原文 打印本页】  【关闭窗口
 

    用3年左右时间,以两种及以上运输方式相衔接的县级及以上枢纽客运站改造为重点,全面提升全省汽车客运站的服务水平,初步建成现代综合交通运输枢纽体系,实现多种交通运输方式高效衔接。确定纳入此次改造的项目共计262个(见附件),通过提升改造,实现以下目标:
    (一)有效衔接、高效运转。基本形成现代综合交通运输枢纽体系,进一步优化汽车客运站内、外部交通换乘系统,交通组织更加顺畅、实现与其它交通运输方式无缝衔接,满足旅客零换乘的需要。
    (二)优化环境、突出特色。提升车站的外观形象和内部环境,将地方特色与时代发展相结合,打造 现代化、绿色环保、环境优美的汽车客运站。
    (三)完善功能、提升服务。完善车站设施、设备、服务功能,满足旅客多样化的需求,进一步提升服务品质,建设形成以舒适性为核心,体现亲情化、个性化、及时性的人本化服务体系建设。
    (四)创新驱动、科学管理。坚持以信息技术和创新驱动引领汽车客运站的建设发展,实现道路运输行业转型升级,制订相关行业标准和规范,加强行业建设,提高管理水平。

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览