四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
《四川省2013—2015年公路安保工程(路侧护栏)建设实施方案》解读
 
日期:2014年04月04日 来源: 厅规划处 打印本页】  【关闭窗口
 

四川省交通运输“八大专项工程”方案解读之七
——2013—2015年公路安保工程(路侧护栏)建设实施方案

  《四川省2013—2015年公路安保工程(路侧护栏)建设实施方案》以设置公路路侧防撞护栏的工程技术措施为主要手段,进一步完善公路安保工程设施,实现消除公路基础设施安全隐患的目的。

  该方案按照“科学规划、统筹兼顾,地方为主、部门联动,注重整体、成线实施,保证质量、注重实效”的原则,专项规划建设防撞性能最强的安保工程设施,最大程度提高公路被动防护能力。3年共规划建设波形梁护栏、钢筋混凝土护栏和缆索护栏等3类路侧护栏建设17600公里,总投资45亿元。

  为加快推进方案实施,省将按照“先完多补、后完少补”的原则,以“以奖代补”的形式对规划内项目进行资金补助,规划安排省级补资金22亿元。同时,要求各地加大财政投入力度,强化建设管理和监督,加快推进路侧护栏建设,确保实施效果。

  方案实施后,全省将全面消除已建成国、省、县、乡道的路侧安全隐患,公路安全防护水平和保障能力得到明显提升,安全畅通的公路交通网络进一步完善,适应经济社会加快发展和人民群众对公路通行安全的新要求。
 

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览