四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
四川省2013—2015年公路安保工程基本原则
 
日期:2014年07月22日 来源: 查看原文 打印本页】  【关闭窗口
 

    (一)科学规划,统筹兼顾。各地要根据公路安全隐患排查结果和安全事故发生情况,分轻重缓急,科学明确国、省、县、乡道公路路侧护栏年度实施任务;新改建公路工程中要统筹兼顾,严格按照“同步设计、同步实施、同步投入使用”的基本原则,及时完善隐患路段路侧护栏建设。
    (二)地方为主,部门联动。市(州)、县(市、区)政府是国省干线公路和农村公路路侧护栏实施的责任主体,要加强组织领导,充分发挥交通运输、安全监管、公安交警等部门的协调联动作用,要主动加大投入,强化监管,切实提高公路路侧安全防护水平。
    (三)注重整体、成线实施。各地要立足当地公路路网安全实际,注重路侧护栏实施对公路网整体安全水平的提升作用,成线成片组织实施,充分发挥路侧护栏建设的综合效益。
    (四)保证质量,注重实效。各地要加强路侧护栏建设管理,提高建设质量,强化质量、进度和安全监管,重点把好关键工序、关键部位、主要材料的质量关,按规定组织工程验收,确保“实施一条、完善一条、销号一条”。

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览