四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
2015年达州市建成公路安保工程586公里
 
日期:2016年02月02日 来源: 达州市交通运输局 打印本页】  【关闭窗口
 

  2015年,达州市圆满完成公路生命安全防护工程建设,并在道路交通安全综合整治行动中取得明显成效。

  全市建成586.264公里公路生命安全防护工程,基本实现境内国、省、县、乡道路侧护栏全覆盖,最大限度消除了公路路侧的安全隐患。下一步,还将继续对通行客车车辆和车流量相对较大的村道公路实施路侧护栏建设,在特危路段推广建设防撞墙,做到境内公路安保工程全覆盖。

  去年在道路交通安全综合整治行动中,全市未发生一起因货车超限引发的较大以上交通事故,全市辖区26个高速路站口仅有一台超限施工车辆进入高速公路,高速治超效率全省第一。同时,市交通局联合市工商局取缔无照经营汽车维修企业5户,查处违法企业9家。市交通局依法注销汽车维修企业9家、《道路运输证》3430个。

  通过科技治超方式,目前全市451台危货车辆和1743台重型货车均安装了卫星定位装置,驾驶人从业信息、交通违法、交通事故等信息将纳入平台应用共享,依法对严重违法驾驶人列入“黑名单”进行处理。(达州市交通运输局)

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览