四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
资阳市农村公路路侧安全隐患排查工作圆满结束
 
日期:2016年03月31日 来源: 资阳市交通运输局 打印本页】  【关闭窗口
 

  按照省交通运输厅公路局的统一安排和部署,资阳市农村公路路侧护栏安全隐患排查工作经过各县(市、区)自查、市级五部门核查工作后圆满结束,全市共计排查农村公路320条,排查隐患点段3232处,需新增路侧护栏350.249千米。

  在收到《关于开展农村公路路侧安全隐患排查工作的通知》(川交路函〔2016〕37号)后,该局高度重视,多次研究后制定相关措施,并抢抓时间强力推进。一是及时转发文件,召开会议,学习文件精神,布置相关工作。在收到《关于开展农村公路路侧安全隐患排查工作的通知》(川交路函〔2016〕37号)后,立即将该文转发到了各县(市、区)人民政府和市级相关部门。2016年2月17日,资阳市交通运输局又组织市安监局、市发展和改革委员会、市财政局、市公安局和各县(市、区)交通运输局召开了全市农村公路路侧安全隐患排查工作布置会,会议组织参会人员学习了《关于开展农村公路路侧安全隐患排查工作的通知》(川交路函〔2016〕37号)文件精神,并对排查工作进行了布置,提出了要求;二是强化督查、指导工作。为确保排查工作顺利、快速推进,布置会结束后,局派出了督查组,分赴各县(市、区),对各县(市、区)的排查工作进行了督查和指导。三是精心组织,强力推进市级复核工作。3月10日起,资阳市交通运输局又组织市安监局、市发展和市改革委员会、市财政局、市公安局组成联合复核工作小组,对各县(市、区)排查上报的农村公路路侧安全隐患排查结果进行了审查,并按照不低于项目总个数20%的比例进行了现场抽查、认定,市级抽查县乡道和开通七座及以上客运班车的村道共计69条,隐患点段819处,需新建路侧护栏88.776千米。确保了全市农村公路路侧安全隐患排查工作顺利推进。(资阳市交通运输局)

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览