四川省人民政府网站首页 | 四川省交通运输厅网站首页 | 专题首页
 
四川省2013—2017年农村渡口渡改桥工程基本原则
 
日期:2014年07月22日 来源: 查看原文 打印本页】  【关闭窗口
 

    1.科学规划,统筹兼顾。根据渡口分布和渡运情况,充分衔接区域路网,综合考虑渡改桥、以路代渡、合并建桥等多种改造方式,科学制定工作目标和任务,着力消除农村渡口安全隐患。
    2.突出重点,分步推进。根据渡口渡运情况以及存在的安全隐患,进一步突出重点,优先改造年渡运量大和安全隐患突出的渡口,科学有序推进渡改桥建设。
    3.争取支持,多方筹资。在积极争取中央和省级资金支持的基础上,县级人民政府要充分发挥主体作用,积极整合各方资源,搭建融资平台,多渠道筹集建设资金。
    4.因地制宜,适度超前。统筹考虑渡改桥后交通量的诱增影响,结合桥址地形地质条件和当地经济发展水平等因素,科学确定桥梁建设标准,合理选择桥位桥型,做到技术可行,经济合理,建管养便利。

    附件:
版权所有: 四川省交通运输厅 蜀ICP备05018685
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览